+7 (495) 589-0956

обслуживание компьютеров, ит аутсорсинг

Новости

11.04.2012

Сохранение номера при смене оператора считает необходимым Дмитрий Медведев

За безотлагательную проработку предложений экспертов для сохранения телефонного номера при смене мобильного оператора за абонентом высказался президент России Дмитрий Медведев. «Давайте подготовим мое поручение Минкомсвязи и много раз упоминавшейся здесь Генпрокуратуре»,— предложил он присутствующим на заседании.
В свою очередь глава ФАС Игорь Артемьев заявил: «Можно просто употребить власть, издержки самих компаний минимальны». ФАС, по его словам, болше трех лет пытается урегулировать этот вопрос с Минкомсвязи. В октябре две тысячи одиннадцатого года, в итоге, глава Минкомсвязи Игорь Щеголев сообщил, что согласно произведенным министерством совместно с операторами расчетам, внедрение данной услуги экономически нецелесообразно, так как потребует больших финансовых затрат, для возмещения которых придется повышать тарифы. Вдобавок, он высказал сомнения в том, что данная услуга будет пользоваться высоким спросом.
Скорее всего, главным противником внедрения технологии переносимости мобильного номера, чьи интересы защищает Минкомсвязи, являются сами сотовые операторы. Их основной аргумент- необходимость больших денежных вливаний для осуществления проекта, что в свою очередь приведет к удорожанию услуг связи. Экспертное мнение однозначно: решение этого вопроса сильно поспособствует развитию конкуренции в сфере мобильной связи.


Все новости...